https://pp.vk.me/c624325/v624325370/853/1GYlP40YKNo.jpg



Небольшой кроссовер. Возможно, немного мрачноватый. Коментируйте.

Легкий дождик мерно накрапывал незатейливую мелодию, к которой все чаще примешивалось тихое шипение капель попадавших на раскаленную крышку котелка, висящего над костром.

— Не, уже почти час варится и хоть бы что. Если я ещё раз решу купить гречки у Сидоровича, дайте мне хорошего подзатыльника – раздраженно буркнул молодой парень, в который раз проверяя содержимое котелка.

— В следующий раз так и сделаем – пообещал сидевший рядом сталкер, чуть пододвигаясь к костру – Леха, а ты чего молчишь?

— А чего говорить то? – отозвался мужчина, устроившийся в углу полуразвалившегося дома, не отрывая взгляда от КПК.

— Опять поней своих смотришь? Не надоело ещё херней маяться? — с издевкой в голосе обратился к нему Максим, отставший, наконец, от злополучной гречки.

— Макс, не начинай, а? Ладно раньше по приколу, но сейчас-то чего к человеку пристал? – осадил его сталкер.

Парень в куртке замолк, снова уставившись на котелок. В конце концов, это всего лишь мультик.

Зона часто ломала людей. И каждый находил свой метод, как с ней бороться. Беломор, уважаемый сталкер, всегда носил с собой плеер с советскими детскими песнями. Максим, как в бородатом анекдоте, таскал с собой фотографию тещи, кровосос с которой и рядом не стоял.
А у Алексея был мультик. Пускай и про пони. Пускай и для девочек. Но он напоминал ему, что этот мир – не такое уж и мерзкое место.

— Слышите? – вдруг сказал Леха, вытаскивая наушник из уха и выключая КПК – Плачет кто-то.

Трое сталкеров переглянулись. Все они Зону топтали давно и новичками не были, что бы попасться на эту старую уловку. Каждый потянулся к оружию.

— Там – указал направление стволом дробовика Максим.

Алексей, будучи ближе всех к источнику звука, пошел первым. Плач становился все громче и в полутьме вечера он увидел движение. Жестом приказав напарникам остановится, он подошел ближе. Тут руки, державшие старый АК дрогнули – слишком знакомый силуэт.

— Это не бюрер – заявил он, включая фонарик, несмотря на немой протест его друзей.

Луч фонарика выхватил из тьмы маленькую пони, размером чуть меньше собаки. Кремовая шерстка её свалялась от дождя и грязи, а каштановая грива потеряла форму. Промокшая и испуганная, она начала потихоньку пятится от вооруженных фигур.

— Не бойся – попытался успокоить её сталкер, убирая оружие, пока его товарищи недоуменно смотрели на эту картину.

Она остановилась, с опаской смотря на него.

— Вы знаете мой язык?

Теперь уже недоумевал и сам Леха. Услышать от пони русскую речь он никак не ожидал.

— Ты тут откуда? – совладал с собой он.

— Не знаю, я… Я просто шла, а потом внезапно очутилась здесь.

— Прямо здесь? – уточнил Максим.

— Не совсем – она показала мордочкой в сторону старой трехэтажки – Вы мне поможете? Мне… страшно одной идти.

Сталкеры не раз слышали истории про аномалии-телепорты, которые в отличие от своих обычных собратьев, перемешали в другие измерения, а не в случайную точку на карте Зоны. В глазах их загорелся азарт.

— Нехорошие слухи ходят про это место – заметил Влад.

— А нас это когда-нибудь останавливало? – с усмешкой ответил Максим.

Загоревшись надеждой, что она скоро вернется домой, пони встала, и вместе со сталкерами резво направилась к зданию.

— Брось ты эту сигарету – обратился Леша к Максиму. Раньше он на эту привычку друга закрыл бы глаза. Но однажды, сталкеру по прозвищу Умник пришло в голову проверить сигареты, которые курили чуть ли не всей Зоной — по Припяти прогуляться, и то безопасней будет.

Он, вздохнув, кинул окурок в канаву. Дождь постепенно затихал.

Максим, с дробовиком наперевес, первым ворвался в здание. Хотя и одет он был в простую куртку, под ней всегда был тяжелый бронежилет, который не раз спасал пареньку жизнь.
Внутри никого не оказалось и сталкеры последовали за пони в подвал.

— Вот и портал – сказал очевидное Алексей, когда он, спустившись вслед за пони, оказался в освещенном лампой подвале, стена которого слегка мерцала голубоватым светом.

— Так, значит, мы идем первыми. Кто знает, может телепорт перенастроился или ещё что-то в этом духе – заявил Влад. Спускавшийся за ним Максим лишь кивнул в подтверждение его слов – И никаких возражений. Сколько раз ради нас ты вот так вперед лез? А долг платежом красен. Если что, мы на связи.

Он не стал возражать. Если эти два упрямых барана что-то решили сделать их и танк не остановит. Двое сталкеров вошли в портал, заставив его пару раз сверкнуть голубоватой вспышкой.
Леша посмотрел на пони, которая, улыбаясь, теперь сидела в углу подвала. Тут он понял, что она все время держалась поодаль от них. Но что поделаешь — такими страшными они ей казались.
Улыбка пони стала ещё шире, приобретя некий жутковатый вид.

— Ты чего? – поинтересовался было сталкер, но его прервал дикий вопль, вырвавшийся из рации:

— Мля! Здесь ведьмин студень! Повсюду! Портал-односторонка! Сууукааа…

Две минуты сталкер стоял, слушая предсмертные вопли двух своих лучших друзей, пожираемых смертельной жижей. Автомат Калашникова, давно добытый им на военном складе, выскользнул из обессилевших рук и гулко ударился о бетонный пол подвала. Наконец, крики затихли, оставив сталкера в тишине, нарушало которую лишь тихое хихиканье, доносившееся, казалось, отовсюду.

— Как так? – неслышным шепотом сорвалось с его губ, но отвечать уже было некому.
Теги: фанфик, кроссовер, сталкер, S.T.A.L.K.E.R, не про попаденца, тут даже пони нет
11 июня 2012, 15:5